Жалобы в сильный мороз: гололед, неубранный снег, переполненные автобусы в Нур-Султане…

Сильные холода усложняют жизнь столичным жителям. На что чаще всего жалуются в Нур-Султане?

На основе публикаций в соцсетях и новостей в СМИ мы вывели несколько популярных проблем, с которыми из-за свирепствующих морозов сталкиваются астанчане:

1. гололед на пешеходных дорожках, тротуарах и мостах

Ходьба на любой обледенелой поверхности не только проблематична и вызывает сложности, но и травмоопасна, особенно для людей преклонного возраста (ссадины, ушибы, растяжения, сотрясения мозга, переломы).

Пользователи Facebook в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» просят столичного акима и коммунальные службы в Нур-Султане принять меры по устранению возникшей проблемы, расчистив заледенелую корку на дорогах и посыпав солью тротуары в городе. Гололед наблюдается во многих районах Нур-Султана, а также небезопасен и на столичных трассах, где учащаются случаи дорожно-транспортных происшествий.

Если обратиться к цифрам, то, несмотря на жалобы столичных граждан, по сравнению с 2018 годом обращений к травматологам больше не стало. Но количество обращений все равно огромно – 665 случаев за недельный период (с 9 по 18 ноября), причем 275 из них приходится на детей.


2. снег не чистят на обочинах

На видео мы становимся свидетелями, что снегоуборочные службы расчищают снег с дорожных трасс и отправляют на пешеходные дорожки и обочины, а страдают от такого исхода событий – пешеходы.

3. переполненные автобусы и задержка рейсов

Львиная доля жалоб столичных людей приходится и на «толкучку» в автобусах, когда пассажирам становится плохо от нехватки кислорода и «давки» в общественном транспорте. Жертвой этой «толкучки» стал и кондуктор автобуса, который случайно выпал из него.

Пассажиры обращаются с просьбой увеличить количество автобусов в каждом маршруте, дабы сократить пассажиропоток. Благодаря чему, разгрузятся забитые маршруты автобусов, но и уменьшится временный интервал между рейсами.

Трескучие морозы не оставляют шанса и пассажирам, ждущим свой транспорт на остановках. И мы подходим к следующей теме, волнующей народ в Нур-Султане:

4. «теплые» остановки

Замечено, что часть жалоб о «теплых» остановках, которые не обогреваются, и нет разницы пассажир в ожидании своего автобуса на улице или внутри подобной остановки.

Вы - владелец авто и не успели подготовиться к зиме? Замена шин в Нур-Султане - одна из услуг, которую предлагают автомастера в Казахстане:


А какую частую проблему в столице назовете именно Вы?